1. Titolare del trattamento

MailUp S.p.A., con sede legale in Via Pola 9, 20124 Milano (Italia) (la “Società”, “MailUp” o il “Titolare”), garantisce il rispetto della disciplina in materia di protezione dei dati personali e, pertanto, fornisce le seguenti informazioni circa il trattamento dei dati comunicati o comunque raccolti nel corso della navigazione sul presente sito (il “Sito”).

2. Quali dati personali trattiamo

Dati personali forniti volontariamente dall’utente quando naviga sul Sito.
In alcune parti del Sito può essere chiesto di fornire volontariamente i seguenti dati personali, necessari per poter ricevere newsletter e materiale informativo, aggiornamenti sulle attività del gruppo MailUp e segnalazioni sulla pubblicazione di comunicati stampa, aggiornamenti sulle posizioni lavorative aperte o per inoltrarci domande o richieste:

  • dati di registrazione (ad es. nome, cognome, indirizzo e-mail, ragione sociale, indirizzo).

Dati personali che vengono raccolti automaticamente quando navighi sul Sito
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet (quali ad esempio nomi di dominio, indirizzi IP, sistema operativo utilizzato, tipo di device o di browser utilizzati per la connessione).

Dati personali raccolti automaticamente quando inviamo e-mail o comunicazioni.
Quando inviamo e-mail o comunicazioni usiamo sistemi di tracciamento, come ad esempio pixel o web bacons, per rilevare l’apertura di un messaggio, i click effettuati sui collegamenti ipertestuali contenuti all’interno dell’e-mail, da quale indirizzo IP o con quale tipo di browser viene aperta l’e-mail e altri dettagli simili.

 

3. Come utilizziamo i dati personali

Utilizziamo i dati personali per:

  • raccogliere informazioni statistiche anonime sull’utilizzo del Sito e per migliorarne la fruibilità;
  • controllare le modalità di utilizzo del Sito;
  • accertare responsabilità in caso di eventuali reati informatici;
  • rispondere alle domande e alle richieste inoltrate tramite il Sito;
  • inviare newsletter, materiale informativo, aggiornamenti sulle attività del gruppo MailUp, aggiornamenti sulle posizioni lavorative aperte e segnalazioni sulla pubblicazione di comunicati stampa;
  • nel caso di invio di curriculum vitae, esclusivamente per finalità di selezione.

 

4. Qual è la base giuridica del trattamento

La base giuridica che legittima il trattamento dei dati personali raccolti automaticamente quando l’utente naviga sul Sito è, a seconda dei casi: (i) il legittimo interesse a rendere utilizzabili le funzionalità del Sito a seguito dell’accesso dell’utente; (ii) il consenso dell’utente liberamente prestato conformemente alla nostra Informativa sui Cookie.

La base giuridica che legittima il trattamento dei dati personali forniti volontariamente dall’utente quando naviga sul Sito o raccolti automaticamente quando inviamo e-mail o comunicazioni è, a seconda dei casi: (i) il consenso dell’utente liberamente fornito e in tal caso il rifiuto comporterà l’impossibilità per MailUp di inviarti newsletter e materiale informativo o aggiornamenti sulle attività del gruppo MailUp e segnalazioni di comunicati stampa; (ii) l’esecuzione di un contratto di cui sei parte o l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su tua richiesta.

5. Quali misure di sicurezza adottiamo

I dati personali raccolti sono trattati mediante strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i dati personali sono stati raccolti e, comunque, in modo da garantire in ogni caso la sicurezza dei medesimi.

Puoi trovare qui ulteriori informazioni sulle nostre misure di sicurezza.

6. Per quanto tempo conserviamo i dati personali

I dati personali vengono conservati per il tempo strettamente necessario per le finalità per le quali sono stati raccolti, in conformità con la normativa vigente. In ogni caso MailUp ha adottato procedure che vietano la conservazione dei dati personali a tempo indeterminato e, pertanto, limita il tempo di conservazione nel rispetto del principio di minimizzazione del trattamento dei dati.

7. Chi sono i soggetti autorizzati e i responsabili che trattano i dati personali

I dati personali sono trattati da dipendenti di MailUp appositamente nominati e autorizzati.

Se necessario o essenziale per le finalità indicate, i dati personali saranno condivisi con soggetti terzi nominati responsabili del trattamento o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza alla Società; società, enti, associazioni che svolgono servizi connessi e strumentali alla esecuzione delle finalità sopra indicate (servizio di analisi e ricerche di mercato, manutenzione dei sistemi informatici).

In presenta di specifico consenso, i dati personali possono essere trasferiti all’estero, presso società facenti e non facenti parte del gruppo MailUp, anche al di fuori dell’Unione Europea nelle forme e nei modi previsti alla vigente normativa, garantendo in ogni caso un adeguato livello di protezione.

In ogni caso, i dati personali non saranno mai diffusi.

8. Quali sono i diritti dell’interessato

In qualsiasi momento è possibile accedere ai dati personali, opporsi al trattamento o chiedere la cancellazione, la modifica o l’aggiornamento di tutte le informazioni personali raccolte da MailUp, esercitando il diritto alla limitazione del trattamento e il diritto alla portabilità dei dati, inviando un’e-mail all’indirizzo privacy@mailup.com 

Se MailUp ha raccolto e sta trattando dei dati personali sulla base di uno specifico consenso, questo potrà in qualsiasi momento essere revocato.

Se necessario, può infine essere inoltrato un reclamo al Garante Privacy locale. Qui i dati di contatto dei Garanti Privacy operanti nell’area EEA.

9. Data Protection Officer

Il Data Protection Officer (DPO) può essere contattato inviando un’e-mail all’indirizzo dpo@mailup.com.

Ultimo aggiornamento: 29/01/2020

ft 1000
deloitte 2
deloitte 1
saas 1000